Спасибо за коментарии к сказке. И за критику по существу, спасибо. Обид у меня ни на кого нет, да и быть не может. Так как стараюсь здоровую критику воспринимать как советы и замечания добрых друзей.
Немного хочу внести ясность в то, что сподвигло меня написать эту сказку.
Постараюсь покороче.
Как я уже писал, на форуме я человек новый,и чтобы не задавать глупых вопросов, начал читать все посты сначала. По крайней мере, в тех темах, которые меня больше всего интересовали (Восток и Юг Украины). И получилось так, что за очень короткий срок я прочитал то, что было написано за несколько лет. И если раньше обсуждались вопросы по существу, то в последнее время во всех темах только и разговоры о закрытых форматах, воровстве, деньгах и т.д. При чем, иногда, жесткое навязывание своего мнения.
Поэтому мне показалось что, прочитав эту сказку, некоторые люди задумаются.
И конечно же образ Картографа, в сказке, собирательный и утрированый. Отчасти написан и с меня тоже.Так как, был в моей жизни период, когда и во мне сидела жаба. Но благодаря моим близким друзьям, я от нее избавился.
Все мы люди разные и каждый со своими достоинствами и недостатками.
И самое главное:
Прошу меня понять. Я не пытался никого учить жизни. Не хотел никого ни обидеть, ни унизить, ни оскорбить.
А если так случилось, то прошу меня простить. Просто хотел помочь, как мог.
Не пинайте сильно ногами

С искренним и глубоким уважением ко всем участникам форума. Valerakv.