Уважаемые пользователи и гости форума! Вышло обновление карт за Ноябрь 2019 для СитиГИД и Нави-Мапс.
Карты можно обновить как через саму программу навигации = Карты - Обновить,
так и скачать атлас карт в архиве в разделе Загрузок (Скачать карты, программы).

Продолжаются работы по улучшении форума. О проблемах и пожеланиях сообщайте в теме Новый форум /forum/viewtopic.php?f=52&t=4621

Сентябрь 2011, Навител 3.5.0 в PNA

Здесь пишем про ошибки, замеченные на текущей карте Украины.

Модераторы: str, alx69, Vadim_O, OldMan, svs, AGurov, GuSeAn, _Michael_, Ведущие

Ответить
Сообщение
Автор
Stirlitz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 14:14
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Сентябрь 2011, Навител 3.5.0 в PNA

#1 Сообщение Stirlitz » 07 мар 2012, 18:21

Разрешите сообщить об ошибках и недочётах, замеченных мною при использовании карты за сентябрь прошлого года.

1. Ехал из Днепропетровска в Путивль. Навигатор повёл меня на Харьков. На новую трассу. По дороге неустанно бубнил: поверните налево… а там некуда поворачивать. Странная какая-то трасса, непонятно, почему с неё нельзя съехать. Ехал долго, пока, наконец, не нашлась развязка, на которой можно было вырваться из этого плена. Крюк сделал приличный, километров то ли 20, то ли 50, уже не помню.

2. Ехал из Крыма в Днепропетровск, хотел через Армянск и Никополь. Навигатор упорно хотел меня отправить через Чонгар. Как ни указывал промежуточные точки, он всё равно прокладывал маршрут из Армянска в Чонгар, потом оттуда над Сивашом практически в тот же Армянск и дальше. Пока не выехал из Крыма, не одуплился.

3. Ехал из Харькова в Донецк. Выезжал от Госпрома. Навигатор показывал поворот в какой-то тупик, когда я не стал этого делать и поехал дальше, стал пересчитывать маршрут… и увлёкся этим капитально. Вроде не завис, но всё пересчитывал и пересчитывал. Периодически вроде бы насчитывал что-то, но… показывал направление по прямой через дома. Потом спохватывался и снова начинал пересчитывать по пять минут. Кончилось тем, что пришлось выбираться из города по интуиции. Когда оказался практически за городом, маршрут пересчитался и всё стало нормально. Но я успел напетлять основательно.

4. В Бахчисарае, на центральной улице нового города, Фрунзе, номера домов представлены крайне скудно. В частности, нет дома №46. Фактически, всего 4 номера: 40 и 50 и с буквочками.

AGurov
Картограф проекта
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 11:32
Чаще езжу тут:: Ukraine
Откуда: Кривой Рог
Контактная информация:

Re: Сентябрь 2011, Навител 3.5.0 в PNA

#2 Сообщение AGurov » 07 мар 2012, 18:53

Таковы реалии навитела, он тянет на маршрут который был задан изначально достаточно долго, мы об этом уже скоро напишем ОДУ.
Не пробовали ставить промежуточные точки? Если он предлагает маршрут не подходящий, вообще-то очень помогает.

Даже самый старый и слабый навик ( с процом 300МГц и 64Мб ОЗУ), если все в порядке с навителом, т.е. он лицензионный или хотя бы варезная версия при памяти, а не какая-нибудь 3.5.0.843 криво установленная через 3 скрипта и из 2х оболочек запускаемая, прокладывает маршрут от Луганска до Ужгорода, максимум 40-60сек, а в среднем на маршрутах 400-500км не более 30-40сек.
По 5 минут перепрокладывают маршрут версии 5.0.
То что в Бахчисарае мало домов, так если Вы не подскажите где находятся другие номера так они сами не вылупятся в карте.

Если из Днепра в Путивль бубнит поверните, то там негде поворачивать, это факт! Сами говорите что трасса прямая, не так уж и много там развязок, как же тогда мог бубнить? Бубнить мог только если у Вас не сентябрьский Атлас а каша из нашего Атласа и официальной карте от ЗАО ЦНТ, или еще что-нибудь по хлеще.
Озвучьте название прибора версию навитела, и сколько карт в Атласе. Я как не пытаюсь сымитировать Ваш маршрут и проблемы у меня не получается.
Не нравится маршрут, начинаем его править, вставлять в него точки через которые хотим проехать, это же азы. Навигатор это железяка, если она предлагает не подходящий маршрут его надо изменять.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
ИзображениеЯлта-Днепр, через Армянск Никополь
Вот всего одна промежуточная точка (желтый флаг) на трассе Н-23 в после Марьянского перд Никополем
И не мучался я с промежуточными, всего одну поставил
Изображение
Samsung SM-N900+Navi-Maps+CityGuide 10.2.218 (1920*1080)

smv2008
Картограф проекта
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 12:59
Откуда: Крым, г.Керчь
Контактная информация:

Re: Сентябрь 2011, Навител 3.5.0 в PNA

#3 Сообщение smv2008 » 07 мар 2012, 21:10

Бахчисарай находится в работе, вся информация по нему есть практически в полном объеме, будет делаться после того как будет закончен Джанкой, но пока со временем напряг. Да и вряд ли для навитела он вообще появится, ставьте СитиГид, для него карты будут обновляться регулярно!
Ну и конечно приветствуются сообщения об ошибках по Крыму в профильной теме, они будут обработаны в первую очередь!
Наш СитиГид круче всех других СитиГидов!
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Ответить

Вернуться в «Ошибки замеченные в карте Украины»