Уважаемые пользователи и гости форума! Обновление карт Украины для Нави-Мапс и СитиГИД доступно внутри программ.
=> Меню -> Карты -> Обновить.
Обновите пожалуйста Нави-Мапс на версию 12.0.242 или выше.

Ошибки и замечания можно давать в соответствующих темах форума или через кнопку Ошибка в программе.
Через кнопку Ошибка отправляйте информацию следующим образом:
Тап на карте в месте где надо сделать уточнения или изменения в карте. Пишите что именно надо изменить/добавить и нажимаете на кнопку Отправить.
Подождать еще примерно 2-3 минуты для сеанса связи.

Мы запустили Telegram-канал где можно задать вопрос или оперативно прислать скриншот и дать уточнения по картам.
Присоединяйтесь к нашему каналу: https://t.me/travelGPS_Ukraine_maps

Продолжаются работы по улучшению форума. Возможны перерывы во время обновления кода движка форума.

Походные рецепты

Вопросы и обсуждения не по основным темам форума. Просьба быть корректными и уважать других участников форума.

Модераторы: str, Vadim_O, OldMan, AGurov, GuSeAn

Сообщение
Автор
mr.Flasher
Активный участник форума
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 10:32
Откуда: Забыл
Контактная информация:

Походные рецепты

#1 Сообщение mr.Flasher » 07 авг 2007, 13:26

Вот хотелось бы собрать немного походных кулинарных рецептов...
Например, кто знает, как просто приготовить мидии?

Вот у меня такой приблизительный рецепт есть, но не пробовал:
Мидии отварить в НЕ соленой воде с головкой лука, и лавровым листом.
Откинуть на дуршлаг, обвалять в муке.
Жарить на сковородке с луком…
[img]http://gps.megalan.tv/iMac.gif[/img]

Player
Активный форумчанин
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 12:52
Откуда: Donetsk,UA
Контактная информация:

#2 Сообщение Player » 07 авг 2007, 13:58

Лучше на мидии наловить рыбы (окуней итд.), а как готовить рыбу все знаютъ :D
ASUS A636N

mr.Flasher
Активный участник форума
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 10:32
Откуда: Забыл
Контактная информация:

#3 Сообщение mr.Flasher » 07 авг 2007, 16:53

Player, рыбу можно готовить изыскано! Не гурманам просьба покинуть ветку ;)
И это... не рыбой единой сыт человек.
[img]http://gps.megalan.tv/iMac.gif[/img]

mr.Flasher
Активный участник форума
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 10:32
Откуда: Забыл
Контактная информация:

#4 Сообщение mr.Flasher » 07 авг 2007, 21:44

Выдернул с какого-то сайта еще рецепт с мидиями...
«Паэлья марискада». Это на море делается. Берется рис, соотношение такое: 1 кружка риса на 2 кружки кипятка (получается две порции, на команду надо больше, соответственно). Рис варится на маленьком огне, пока он булькает, собираются мидии. Лук обжаривается в подсолнечном масле (не очень сильно), туда же добавляется нарезанный чеснок (много!), все это посыпается приправой, лучше всего петрушкой, и почти сразу в ту же сковородку высыпаются свеженабранные мидии, прямо в раковинах. Как только раковины слегка раскроются, все вместе сваливается в котел с рисом и перемешивается. Весь фокус в том, что, когда мидии раскрываются, они дают сок, и этим соком пропитывается рис. Это надо сразу есть! Мидии кушаются просто - ракушка зажимается в кулачок, и вилочкой из нее выковыривается мякоть. В походных условиях можно и пальцем. А потом ракушка тщательно облизывается. Можно еще добавлять мелконарезанную рыбу (филе) - перед мидиями. Креветки тоже. И вообще, чем больше сифуда, тем лучше. - Ирина Т.
[img]http://gps.megalan.tv/iMac.gif[/img]

Vadim_O
координатор проекта
Сообщения: 7923
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 00:29
Чаще езжу тут:: Ukraine
Откуда: Одесса, Украина
Контактная информация:

#5 Сообщение Vadim_O » 08 авг 2007, 01:24

Паэлья реально готовится 2 часа :) у меня первый раз ушло на паэлью 3 часа.
Все никак не мог понять почему в Барселоне мне говорили в местных ресторанчиках типа надо было в обед сказать что вы хотите ужин с "паэльей". И говорили идите в рестораны что в яхт-клубе (там паэлья стоит на потоке).
Вообщем обалденное блюдо ...
Делали дома, долго - но получилось и ... умяли вдвоем с женой сами большую сковородку паэльи - не смогли удержаться :)
Сковородка должна быть глубокой и большой.

Наверное те, кто пишут что готовится быстро используют рис быстрого приготовления ...
Добавочка по поводу приправы - обязательно надо шафран (придает красивый золотистый цвет) ...

Вот еще ссылки на рецепты паэльи:
http://www.rice.ru/cookbook/paellas/chicken_paella/

Vadim_O
координатор проекта
Сообщения: 7923
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 00:29
Чаще езжу тут:: Ukraine
Откуда: Одесса, Украина
Контактная информация:

#6 Сообщение Vadim_O » 08 авг 2007, 01:30

По поводу мидий.
В детстве мы готовили их вообще просто - находится лист железа, разводится огонь в блиижайшей к пляжу посадке.
На лист кидаются мидии - из расчета не менее 15-20 шт на одного едока :)

Еще носили мидии домой - отдельно просили маму отварить рис повкуснее, а сами жарили мидии себе на сковородке, и родителям их отваривали.
Мидия считается готовой через 1-2 мин после того как откроются створки.
Если для похода - то было еще что-то такое типа "мидия в муке", но уже не помню, давно было, кажется отваривали, а потом еще вываливали в муке и обжаривали на масле.

mr.Flasher
Активный участник форума
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 10:32
Откуда: Забыл
Контактная информация:

#7 Сообщение mr.Flasher » 08 авг 2007, 07:46

Vadim_O, спасибо. Про готовку на листе знаю, готовил... еще на шишках :) 15-20 штук на едока - приколол ;)
[img]http://gps.megalan.tv/iMac.gif[/img]

Робинзон
Активный участник форума
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 12:27
Откуда: Запольярье - Винница
Контактная информация:

#8 Сообщение Робинзон » 08 авг 2007, 15:21

Фу мидии! :x
Лучше ропанчиков насобирать и приготовить вкусненько....
Но предупреждаю, главное перед употреблением убедиться, что вечером и ночью будут дефченки...))) :D
Нравится путишествовать, особенно с GPS.
HTC HD, T-Mobile MDA PRO RUS

i_surkov
начинающий писатель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 мар 2007, 14:04
Откуда: Кировоград
Контактная информация:

#9 Сообщение i_surkov » 09 авг 2007, 15:44

Самый простой походный рецепт, который оччень любят в походе мои деточки на море:
нужно кипяток и картофельная "мивина". Смешать и расколотить :).
Для взрослых тот-же кипяток, тока вместо мивины - пельмени из ближайшего магазина :)

Ишо если супчика хоч-ца, то суп из консервов-сардин - быстро и без заморочек. Кипяток+мелко порезанная картошка (шоб быстрее было)+сардины+специи. 5 мин и все. Суп готов.

Бычки на решетке на костре тож ничего, но мне все-ж жаренные в масле больше по душе.

На охоте/рыбалке традиционно только уха. Запомнилась уха с добавлением мелко перетертого сала с чесноком. Сало и чеснок перетираются в ступе. Добавляются в уху в виде каши перед рыбой.
Еще не вылазит из памяти когда на охоте местный мужик к нашей дичи припер своего домашнего жирного гуся из которого и варили шурпу так шо по готовности ложка в казане стояла.

ЗЫ: Лучшая рыба - колбаса...

NaSa
Активный участник форума
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 11:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

#10 Сообщение NaSa » 10 авг 2007, 06:09

даввйте сначала определимся - мы совсем на приоде, т.е. вдали от ивилизации или вблизи есть магазины?
ASUS R2H, Sity Gid
HTC MAX 4 G, Автоспутник
TUCSON
Не надо пытаться сбить меня с пути - мне пофигу куда идти!

mr.Flasher
Активный участник форума
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 10:32
Откуда: Забыл
Контактная информация:

#11 Сообщение mr.Flasher » 10 авг 2007, 10:42

NaSa, по разному! все рецепты, и от природы, и рядом с магазинами...
[img]http://gps.megalan.tv/iMac.gif[/img]

i_surkov
начинающий писатель
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 мар 2007, 14:04
Откуда: Кировоград
Контактная информация:

#12 Сообщение i_surkov » 13 авг 2007, 12:19

NaSa писал(а):даввйте сначала определимся - мы совсем на приоде, т.е. вдали от ивилизации или вблизи есть магазины?
Мы отъезжаем от магазина и едем на совсем природу.

NaSa
Активный участник форума
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 11:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

#13 Сообщение NaSa » 13 авг 2007, 12:55

Ну, тогда слушайте...
на 4 порции:
800 очищенных мидий, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 лука-шалота, 250 г корня сельдерея, 1 цукини, соль, 3 стол.ложки олив.масла, 250 мл белого вина, 100 мл сливок, 400 г спагетти, 500 г помидоров кусочками, 1 ст ложка томат.пасты, 1 пуч.базилика
...
ASUS R2H, Sity Gid
HTC MAX 4 G, Автоспутник
TUCSON
Не надо пытаться сбить меня с пути - мне пофигу куда идти!

NaSa
Активный участник форума
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 09 июл 2006, 11:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

#14 Сообщение NaSa » 13 авг 2007, 13:04

Прониклись????
А теперь:
1. мидии откинуть на дуршлаг. Очистить лук-шалот, чеснок, сельдерей и цукини. Лук-шалот разрезать на четвертушки, чеснок и сельдерей нарезать кубиками, цукини - полосками.
2. Лук, чеснок, 1/2 сельдерея припустить в 1 стол.ложке масла. Влить вино, посолить, поперчить Выложить мидии, тушить около 5 мин. Отварить спагетти.
3. Припустить в оставшемся масле 1/2 сельдерея и помидоры. Добавить мидии в винном соусе, топат-пасту, сок и цедру лимона, сливки. Тушить около 10 мин, через 7 мин добавить полоски цукини. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Базилик вымыть, половину мелко порубить и добавить в соус. Спагетти разложить по тарелка, поллить томатным соусом, посыпать базиликом.
ЗЫ:Приготовление: 30 мин

Приятного аппетита!!!!!


ЗЫ: не забудьте за собой убрать на природе!!!!
ASUS R2H, Sity Gid
HTC MAX 4 G, Автоспутник
TUCSON
Не надо пытаться сбить меня с пути - мне пофигу куда идти!

mr.Flasher
Активный участник форума
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 10:32
Откуда: Забыл
Контактная информация:

#15 Сообщение mr.Flasher » 13 авг 2007, 13:23

NaSa, :D я все понимаю, но речь идет не о ресторанных блюдах, а о походных!!! Ты где-то видел в продаже например в крыму лук шалот, сельдерей, оливковое масло?!? :) Хотя может и есть туристические кемпенги рядом с супер-маркетами... не знаю... :)
Тема вообще-то подразумевала максимально простые и доступные рецепты!
По вопросу о магазине - я имел ввиду что рядом есть магазинчик в котором можно купить сл. масло, молоко, сметану, пакет голимого вина вроде алиготе, сахар, соль - если повезет, тараньку, и бутылку просроченого пива. :D
Но все равно спасибо ;)
[img]http://gps.megalan.tv/iMac.gif[/img]

Ответить

Вернуться в «Трепалка»