Уважаемые пользователи и гости форума! Обновление карт Украины для Нави-Мапс и СитиГИД доступно внутри программ.
=> Меню -> Карты -> Обновить. Обновите пожалуйста Нави-Мапс на версию 12.0.242 или выше.
Ошибки и замечания можно давать в соответствующих темах форума или через кнопку Ошибка в программе.
Через кнопку Ошибка отправляйте информацию следующим образом:
Тап на карте в месте где надо сделать уточнения или изменения в карте. Пишите что именно надо изменить/добавить и нажимаете на кнопку Отправить.
Подождать еще примерно 2-3 минуты для сеанса связи.
Мы запустили Telegram-канал где можно задать вопрос или оперативно прислать скриншот и дать уточнения по картам.
Присоединяйтесь к нашему каналу: https://t.me/travelGPS_Ukraine_maps
Продолжаются работы по улучшению форума. Возможны перерывы во время обновления кода движка форума.
=> Меню -> Карты -> Обновить. Обновите пожалуйста Нави-Мапс на версию 12.0.242 или выше.
Ошибки и замечания можно давать в соответствующих темах форума или через кнопку Ошибка в программе.
Через кнопку Ошибка отправляйте информацию следующим образом:
Тап на карте в месте где надо сделать уточнения или изменения в карте. Пишите что именно надо изменить/добавить и нажимаете на кнопку Отправить.
Подождать еще примерно 2-3 минуты для сеанса связи.
Мы запустили Telegram-канал где можно задать вопрос или оперативно прислать скриншот и дать уточнения по картам.
Присоединяйтесь к нашему каналу: https://t.me/travelGPS_Ukraine_maps
Продолжаются работы по улучшению форума. Возможны перерывы во время обновления кода движка форума.
Походные рецепты
Модераторы: str, Vadim_O, OldMan, AGurov, GuSeAn
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 10:32
- Откуда: Забыл
- Контактная информация:
Походные рецепты
Вот хотелось бы собрать немного походных кулинарных рецептов...
Например, кто знает, как просто приготовить мидии?
Вот у меня такой приблизительный рецепт есть, но не пробовал:
Мидии отварить в НЕ соленой воде с головкой лука, и лавровым листом.
Откинуть на дуршлаг, обвалять в муке.
Жарить на сковородке с луком…
Например, кто знает, как просто приготовить мидии?
Вот у меня такой приблизительный рецепт есть, но не пробовал:
Мидии отварить в НЕ соленой воде с головкой лука, и лавровым листом.
Откинуть на дуршлаг, обвалять в муке.
Жарить на сковородке с луком…
[img]http://gps.megalan.tv/iMac.gif[/img]
-
- Активный форумчанин
- Сообщения: 504
- Зарегистрирован: 19 сен 2006, 12:52
- Откуда: Donetsk,UA
- Контактная информация:
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 10:32
- Откуда: Забыл
- Контактная информация:
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 10:32
- Откуда: Забыл
- Контактная информация:
Выдернул с какого-то сайта еще рецепт с мидиями...
«Паэлья марискада». Это на море делается. Берется рис, соотношение такое: 1 кружка риса на 2 кружки кипятка (получается две порции, на команду надо больше, соответственно). Рис варится на маленьком огне, пока он булькает, собираются мидии. Лук обжаривается в подсолнечном масле (не очень сильно), туда же добавляется нарезанный чеснок (много!), все это посыпается приправой, лучше всего петрушкой, и почти сразу в ту же сковородку высыпаются свеженабранные мидии, прямо в раковинах. Как только раковины слегка раскроются, все вместе сваливается в котел с рисом и перемешивается. Весь фокус в том, что, когда мидии раскрываются, они дают сок, и этим соком пропитывается рис. Это надо сразу есть! Мидии кушаются просто - ракушка зажимается в кулачок, и вилочкой из нее выковыривается мякоть. В походных условиях можно и пальцем. А потом ракушка тщательно облизывается. Можно еще добавлять мелконарезанную рыбу (филе) - перед мидиями. Креветки тоже. И вообще, чем больше сифуда, тем лучше. - Ирина Т.
[img]http://gps.megalan.tv/iMac.gif[/img]
-
- координатор проекта
- Сообщения: 7923
- Зарегистрирован: 11 июн 2006, 00:29
- Чаще езжу тут:: Ukraine
- Откуда: Одесса, Украина
- Контактная информация:
Паэлья реально готовится 2 часа у меня первый раз ушло на паэлью 3 часа.
Все никак не мог понять почему в Барселоне мне говорили в местных ресторанчиках типа надо было в обед сказать что вы хотите ужин с "паэльей". И говорили идите в рестораны что в яхт-клубе (там паэлья стоит на потоке).
Вообщем обалденное блюдо ...
Делали дома, долго - но получилось и ... умяли вдвоем с женой сами большую сковородку паэльи - не смогли удержаться
Сковородка должна быть глубокой и большой.
Наверное те, кто пишут что готовится быстро используют рис быстрого приготовления ...
Добавочка по поводу приправы - обязательно надо шафран (придает красивый золотистый цвет) ...
Вот еще ссылки на рецепты паэльи:
http://www.rice.ru/cookbook/paellas/chicken_paella/
Все никак не мог понять почему в Барселоне мне говорили в местных ресторанчиках типа надо было в обед сказать что вы хотите ужин с "паэльей". И говорили идите в рестораны что в яхт-клубе (там паэлья стоит на потоке).
Вообщем обалденное блюдо ...
Делали дома, долго - но получилось и ... умяли вдвоем с женой сами большую сковородку паэльи - не смогли удержаться
Сковородка должна быть глубокой и большой.
Наверное те, кто пишут что готовится быстро используют рис быстрого приготовления ...
Добавочка по поводу приправы - обязательно надо шафран (придает красивый золотистый цвет) ...
Вот еще ссылки на рецепты паэльи:
http://www.rice.ru/cookbook/paellas/chicken_paella/
-
- координатор проекта
- Сообщения: 7923
- Зарегистрирован: 11 июн 2006, 00:29
- Чаще езжу тут:: Ukraine
- Откуда: Одесса, Украина
- Контактная информация:
По поводу мидий.
В детстве мы готовили их вообще просто - находится лист железа, разводится огонь в блиижайшей к пляжу посадке.
На лист кидаются мидии - из расчета не менее 15-20 шт на одного едока
Еще носили мидии домой - отдельно просили маму отварить рис повкуснее, а сами жарили мидии себе на сковородке, и родителям их отваривали.
Мидия считается готовой через 1-2 мин после того как откроются створки.
Если для похода - то было еще что-то такое типа "мидия в муке", но уже не помню, давно было, кажется отваривали, а потом еще вываливали в муке и обжаривали на масле.
В детстве мы готовили их вообще просто - находится лист железа, разводится огонь в блиижайшей к пляжу посадке.
На лист кидаются мидии - из расчета не менее 15-20 шт на одного едока
Еще носили мидии домой - отдельно просили маму отварить рис повкуснее, а сами жарили мидии себе на сковородке, и родителям их отваривали.
Мидия считается готовой через 1-2 мин после того как откроются створки.
Если для похода - то было еще что-то такое типа "мидия в муке", но уже не помню, давно было, кажется отваривали, а потом еще вываливали в муке и обжаривали на масле.
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 10:32
- Откуда: Забыл
- Контактная информация:
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 28 окт 2006, 12:27
- Откуда: Запольярье - Винница
- Контактная информация:
-
- начинающий писатель
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 26 мар 2007, 14:04
- Откуда: Кировоград
- Контактная информация:
Самый простой походный рецепт, который оччень любят в походе мои деточки на море:
нужно кипяток и картофельная "мивина". Смешать и расколотить .
Для взрослых тот-же кипяток, тока вместо мивины - пельмени из ближайшего магазина
Ишо если супчика хоч-ца, то суп из консервов-сардин - быстро и без заморочек. Кипяток+мелко порезанная картошка (шоб быстрее было)+сардины+специи. 5 мин и все. Суп готов.
Бычки на решетке на костре тож ничего, но мне все-ж жаренные в масле больше по душе.
На охоте/рыбалке традиционно только уха. Запомнилась уха с добавлением мелко перетертого сала с чесноком. Сало и чеснок перетираются в ступе. Добавляются в уху в виде каши перед рыбой.
Еще не вылазит из памяти когда на охоте местный мужик к нашей дичи припер своего домашнего жирного гуся из которого и варили шурпу так шо по готовности ложка в казане стояла.
ЗЫ: Лучшая рыба - колбаса...
нужно кипяток и картофельная "мивина". Смешать и расколотить .
Для взрослых тот-же кипяток, тока вместо мивины - пельмени из ближайшего магазина
Ишо если супчика хоч-ца, то суп из консервов-сардин - быстро и без заморочек. Кипяток+мелко порезанная картошка (шоб быстрее было)+сардины+специи. 5 мин и все. Суп готов.
Бычки на решетке на костре тож ничего, но мне все-ж жаренные в масле больше по душе.
На охоте/рыбалке традиционно только уха. Запомнилась уха с добавлением мелко перетертого сала с чесноком. Сало и чеснок перетираются в ступе. Добавляются в уху в виде каши перед рыбой.
Еще не вылазит из памяти когда на охоте местный мужик к нашей дичи припер своего домашнего жирного гуся из которого и варили шурпу так шо по готовности ложка в казане стояла.
ЗЫ: Лучшая рыба - колбаса...
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: 09 июл 2006, 11:48
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 10:32
- Откуда: Забыл
- Контактная информация:
-
- начинающий писатель
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 26 мар 2007, 14:04
- Откуда: Кировоград
- Контактная информация:
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: 09 июл 2006, 11:48
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Ну, тогда слушайте...
на 4 порции:
800 очищенных мидий, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 лука-шалота, 250 г корня сельдерея, 1 цукини, соль, 3 стол.ложки олив.масла, 250 мл белого вина, 100 мл сливок, 400 г спагетти, 500 г помидоров кусочками, 1 ст ложка томат.пасты, 1 пуч.базилика
...
на 4 порции:
800 очищенных мидий, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 лука-шалота, 250 г корня сельдерея, 1 цукини, соль, 3 стол.ложки олив.масла, 250 мл белого вина, 100 мл сливок, 400 г спагетти, 500 г помидоров кусочками, 1 ст ложка томат.пасты, 1 пуч.базилика
...
ASUS R2H, Sity Gid
HTC MAX 4 G, Автоспутник
TUCSON
Не надо пытаться сбить меня с пути - мне пофигу куда идти!
HTC MAX 4 G, Автоспутник
TUCSON
Не надо пытаться сбить меня с пути - мне пофигу куда идти!
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: 09 июл 2006, 11:48
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Прониклись????
А теперь:
1. мидии откинуть на дуршлаг. Очистить лук-шалот, чеснок, сельдерей и цукини. Лук-шалот разрезать на четвертушки, чеснок и сельдерей нарезать кубиками, цукини - полосками.
2. Лук, чеснок, 1/2 сельдерея припустить в 1 стол.ложке масла. Влить вино, посолить, поперчить Выложить мидии, тушить около 5 мин. Отварить спагетти.
3. Припустить в оставшемся масле 1/2 сельдерея и помидоры. Добавить мидии в винном соусе, топат-пасту, сок и цедру лимона, сливки. Тушить около 10 мин, через 7 мин добавить полоски цукини. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Базилик вымыть, половину мелко порубить и добавить в соус. Спагетти разложить по тарелка, поллить томатным соусом, посыпать базиликом.
ЗЫ:Приготовление: 30 мин
Приятного аппетита!!!!!
ЗЫ: не забудьте за собой убрать на природе!!!!
А теперь:
1. мидии откинуть на дуршлаг. Очистить лук-шалот, чеснок, сельдерей и цукини. Лук-шалот разрезать на четвертушки, чеснок и сельдерей нарезать кубиками, цукини - полосками.
2. Лук, чеснок, 1/2 сельдерея припустить в 1 стол.ложке масла. Влить вино, посолить, поперчить Выложить мидии, тушить около 5 мин. Отварить спагетти.
3. Припустить в оставшемся масле 1/2 сельдерея и помидоры. Добавить мидии в винном соусе, топат-пасту, сок и цедру лимона, сливки. Тушить около 10 мин, через 7 мин добавить полоски цукини. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Базилик вымыть, половину мелко порубить и добавить в соус. Спагетти разложить по тарелка, поллить томатным соусом, посыпать базиликом.
ЗЫ:Приготовление: 30 мин
Приятного аппетита!!!!!
ЗЫ: не забудьте за собой убрать на природе!!!!
ASUS R2H, Sity Gid
HTC MAX 4 G, Автоспутник
TUCSON
Не надо пытаться сбить меня с пути - мне пофигу куда идти!
HTC MAX 4 G, Автоспутник
TUCSON
Не надо пытаться сбить меня с пути - мне пофигу куда идти!
-
- Активный участник форума
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 10:32
- Откуда: Забыл
- Контактная информация:
NaSa, я все понимаю, но речь идет не о ресторанных блюдах, а о походных!!! Ты где-то видел в продаже например в крыму лук шалот, сельдерей, оливковое масло?!? Хотя может и есть туристические кемпенги рядом с супер-маркетами... не знаю...
Тема вообще-то подразумевала максимально простые и доступные рецепты!
По вопросу о магазине - я имел ввиду что рядом есть магазинчик в котором можно купить сл. масло, молоко, сметану, пакет голимого вина вроде алиготе, сахар, соль - если повезет, тараньку, и бутылку просроченого пива.
Но все равно спасибо
Тема вообще-то подразумевала максимально простые и доступные рецепты!
По вопросу о магазине - я имел ввиду что рядом есть магазинчик в котором можно купить сл. масло, молоко, сметану, пакет голимого вина вроде алиготе, сахар, соль - если повезет, тараньку, и бутылку просроченого пива.
Но все равно спасибо
[img]http://gps.megalan.tv/iMac.gif[/img]